Питание организовано в школьной столовой полного цикла. На конкурсной основе заключены договора с поставщиками продуктов. Ведется контроль качества поставляемого сырья (Бракеражный журнал) и скоропортящейся продукции. В школе разработана программа производственного контроля, заключен договор на проведение исследований с аккредитованным учреждением качества и безопасности продукции ФГБОУЗ центра гигиены и эпидемиологии по Ивановской области. В школе организована работа бракеражной комиссии, ведется соответствующий журнал, и разработано положение о родительском контроле за качеством горячего питания. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием и необходимыми помещениями. При технологическом процессе готовые и сырые продукции не пересекаются.
Ведется мониторинг температуры холодильного оборудования, а также температуры и влажности в складских помещениях. Не допускается использование запрещенных Сан ПиНами продуктов. Питьевой режим организован кипяченой водой, график смены воды также ведется в соответствиями с нормативами.
Вшколе ведется большая работа воспитанию культуры питания:
- проводится неделя школьного питания;
- реализуется программа "Разговоры о правильном питании".
Сотрудники ежегодно проходят санитарно-гигиеническое обучение и медицинские осмотры.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Школьное меню составлено в соответствии с действующими СанПиНами, в него включены продукты содержащие сбалансированный состав белков жиров и углеводов. Основу составляют мясные продукты, а именно блюда из говядины (также говяжья печень), курицы и рыбы. В качестве гарниров используются овощи, также в меню включены крупяные каши на молоке (гречневая, рисовая и др.) В качестве витаминизации каждую неделю дети получают витаминный напиток, фрукты (яблоки, цитрусовые). Нормы каллорийности выполнены. В меню также присутствуют разнообразные напитки (чай с лимоном, кофейный напиток, какао, разные компоты из сухофруктов).
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны